厚さ2倍!スシローの「倍とろ」は思わず2人で6貫は食べてしまう!
2021年8月25日(水)~ 9月5日(日)の12日間、スシローが「倍トロ」を限定販売している、とのことだったので、実際に食べてきました。
スシローのトロって、普段はお世辞にもネタが厚いとは言えず、個人的にはあまり食べないんですね。
が、たまにキャンペーン商品として登場する「倍トロ」は別格。1皿1貫100円(税込110円)で厚さ2倍の厚切り。しかも、今回はなんだか普段よりも美味しい気がする、ということでレビューしておきます。
店内に入ると、回転寿司のレーンに異常な数のポップが流れてました。かなりの推しっぷりです。
こりゃ頼まなきゃ、という気になってさっそく「倍とろ」をオーダー。ボタンが金背景でかなり目立つ。スシローに限らず、金色のボタンってあんまり押したことないかも。
来た来た!なんだかネタが「ごってり」と乗っています。
こんな感じで、確かに分厚い!(上の写真とは別個体)
横から見るとこんな感じ。それにしても今回の「倍トロ」、厚さが半端ないことないです?しかも、今までに比べても異常にネタが美味い。歴代最高の当たりかも。
食べてみると、厚さといい味といい確かな満足。噛んでいるうちにじんわりと幸せな気分になっていきます。
これで100円(税込110円)なら文句なし!お値段以上だったこともあって、気づけば僕1人で4皿も食べてしまいました。(嫁は2皿)
そして、さすがは店内仕込みのスシローらしくネタの大小・当たり外れはあります。これはハズレで尻尾の方がきちゃった時の写真。
ただし、その分厚さがすごい。もはやシャリより具のほうが大きいレベル。しかも意外とイケちゃう。そりゃ真ん中の方が美味しいけども。
ということで、納得が行かない皿が来たら、ガチャ感覚で何皿か頼んでみても良いかもしれません。
あと、関係ないですが、僕はスシローに来たら必ず150円(税込165円)の方の「上えび天にぎり」を食べます。
実は、僕が住む愛知県では100円の普通の海老天にぎりは売っていないのですが、どう考えても100円のより150円のヤツの方が2倍以上美味いし、エビもデカいのでお得。さすがはエビにはうるさい名古屋を擁する愛知県、といった感じです。
他県から遊びに来られた方は、ぜひ、愛知県のスシローで「上えび天にぎり」を食べてみることをオススメします。
※大幅更新。再レビューのため新記事扱い。
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